• 人才成長就業支援

    再培訓課程

    本會為 ERB 僱員再培訓局委任培訓中心,舉辦多個半日制及全日制培訓課程,行業範疇包括社會服務、飲食、語文、資訊科技及保安服務等。透過就業相關或針對通用就業技能的訓練,學員修畢課程後可以獲取行業內的專業資歷認可,增強就業能力從而增加受聘機會,在勞動市場上得到持續及長遠的發展。

    就業支援服務

    主要為大嶼山、離島及港島中西區的僱主及服務使用者提供一站式的就業配套服務及行業技能訓練,開辦不同的證書課程,協助他們轉業或就業。

    制服團隊

    一、「制服團隊訓練 - 小女童軍」
    小女童軍透過每星期集隊,學習不同知識,如繩結、工藝、烹飪等,同時,她們亦樂於參與義工服務關心社區。

    二、「制服團隊訓練 - 女童軍 離島區354隊」
    354隊女童軍為離島區唯一一隊的女童軍公開隊,為11-18歲的女孩子提供階段性及持續性的訓練。在義工領袖的帶領下,隊員多次榮獲香港女童軍總會頒發之優秀女童軍獎項,並持續參與區內不同的社區服務、探訪及自我挑戰活動,以培育東涌區出色的青年領袖。

    三、「制服團隊訓練 – 深資海女童軍」
    深資海女童軍隊員為離島區內15-23歲女孩子,透過參加戶外活動、水上活動、社會服務、國際交流等,以及學習策劃活動,她們回饋社會,擴濶視野,豐富個人修養。

    制服團隊

    「制服團隊訓練 - 東涌青少年步操樂團」
    樂團由2005年成立至今,曾參與訓練的青少年超過160名。在每星期兩次訓練中,學員除了學習銅管或敲擊樂器外,還參與步操等紀律訓練。現時,東涌青少年步操樂團經常代表東涌區參加公開表演及巡遊,以擴闊年青人的眼光及自信心。

    所有文章
    ×