• 活 動 預 告

    「涌」「滿」耆情.傳世代

    內容:剪出笑容
    日期:7月22日至9月9日(逢星期四)
    時間:10:00AM-12:00AM

     

    一人有一個夢想!你嘅夢想係唔係想做髪型師呢?
    你想要為家人、為孩子剪出漂亮整齊的髪型嗎?
    長髪、短髪由你做主。揮肩長髪、知性優雅。各式短髪,干練利索。剪出自信,剪出笑容!
    機不可失,快啲來報名參加啦!!!

    坪洲長者義剪服務

    地點:坪洲永安街60號地下坪洲婦女中心

    查詢:2983 1272 黃小姐

     

    名額有限、登記從速

    歡迎大家來到豆丁城堡!

     

    我係豆丁城主-大豆, 今日有一個新服務要介紹畀大家!

     

     

    豆丁爸媽忙住返工,冇時間照顧小豆丁!又或者有緊要事外出!咁就要嚟我哋嘅豆丁幼兒託管班!由一班豆丁管家幫忙照顧小豆丁,豆丁爸媽就可以放心啦!

     

    詳情歡迎致電 31417110, 與豆丁城主 徐姑娘 聯絡。

     

    絲網花藝術班現正招募中!

    親愛的朋友們,你們喜歡花嗎?花兒美麗嬌艷,只是遺憾花期太短。

    絲網花色彩艷麗、造型豐富,富有獨特的感染力,是仿真花卉中的一朵奇葩。絲網花藝術班教你製作不一樣的絲花,用你的巧手,製作一束永生花,讓最美的回憶永久保留!

     

    花花世界,美的使者, 溫馨小家有它愛更濃!喜歡絲網花的你千萬不要錯過呀!快、快、快來報名吧!

    【學校及團體活動 -「清潔海岸兵團」】

    6月份至8月份活動日現正接受報名

    香港是一個彈丸之地,這裡有著很豐富的天然資源。但因為人們的不自律和過度浪費等問題對自然環境造成很大影響,例如海洋垃圾污染。   因此,本會已培訓一群「清潔海岸大使」,他們由一群婦女、退休人士以及熱愛大自然的人士組成。透過考察南大嶼水口灣,參加者以「清潔海岸兵團」的身份到訪大嶼山水口灣進行戶外考察和清潔活動,旨在提升孩子對海岸環境的認知、反思海岸污染問題以及培養他們從生活中實踐「源頭減廢」的生活習慣。   活動報名方法:
    (1) 請先完成海岸清潔問卷調查: 網上填寫問卷調查請按此
    (2) 活動報名及須知: 網上報名請按此
    (請於所報名的活動日最少四星期前完成報名)
    「清潔海岸兵團」宣傳小冊子: 請按此下載小冊子
    歡迎全日制幼稚園、小學和非弁利機構參與和查詢
    (如學校或團體有興趣,請細閱宣傳小冊子)   活動時間:
    6月: 21/6 (一): 1300-1600  24/6 (四): 1300-  1600
    7月:3/7 (六): 1000-1300  20/7 (二): 1000 -1300 24/7 (六): 1300-1600
    8月: 7/8 (六): 1300-1600
    地點:大嶼山水口灣
    活動對象:幼稚園高班(K3)和初小學生(小一至小三)
    如有任何查詢,可致電 3141 7222 與梁先生聯絡。

    婦女展才,妍麗疫途宣傳介紹

    婦女半邊,自己動手,創造美好生活。離島婦聯與婦女事務委員會推出新一期婦女發展計劃 - 「婦女展才、妍麗疫途」。旨在豐富婦女生活,發揮他們的潛能,提升婦女自信、自主及自立的意識。活動多多,精彩繽紛,快來報名啦!

     

    絲網花藝術班:一花一世界,絲網花的顏色豐富,造型生動逼真,喜歡絲網花的朋友千萬不要錯過呀!

    環保生態手作坊:環保平安皂,不單只享受動手DIY的樂趣,更是另類的回收兼環保活動呀!

    企業實習及參觀:婦女當自強,上得廳堂下得廚房,你就是新時代女性。

     

    溫馨的小家、健康的生活,離島婦聯你的家庭好拍擋!

    #婦女活動多姿多彩
    #絲網花好靚呀

    梅窩陽光中心7月及8月課程開始接受報名喇!

    有興趣嘅朋友,快D嚟報名喇!

    【愛護 · 永續 南大嶼 清潔海岸大使招募 (第三期)】

    你哋知唔知道水牛同濕地有啲咩關係架?點解紅樹可以適應海岸環境? 香港有幾多種招潮蟹呢? 濕地會有咩雀鳥? 如果你想成為一名導賞大使帶領一群小朋友進行戶外考察和淨灘活動,呢個活動啱哂你啦。


    第三期嘅「清潔海岸大使 活動繼續以「海岸生態」同埋「清潔海岸」為核心,目的係提高參加者保育海岸環境嘅意識,參加者將接受基本生態知識同埋導賞技巧嘅課堂訓練,完成所有課堂和導賞考核後,參加者正式成為「清潔海岸大使」,協助帶領之後嘅清潔海岸導賞活動。

     

    1.接受由具豐富生態教育經驗導師的帶領
    2.認識志同道合的朋友,攜手保護海岸環境
    3.完成培訓後將成為「清潔海岸大使」,將會帶領往後的戶外導賞和清潔海岸活動,導賞對象是幼稚園高班和初小學生
    4.鼓勵教學相長,把清潔海岸的環保概念承傳下去

     

    活動內容:
    第一課:海岸環境概覽
    2021年9月4日 (六) 早上 10時至下午 2時
    課堂地點: 東涌
    第二課:水口灣生態和海洋污染
    2021年9月11日 (六) 早上 10時至下午 2時
    課堂地點: 東涌
    第三課:戶外考察
    2021年9月18日 (六) 下午 1 時至下午 5 時
    課堂地點: 大嶼山水口灣
    第四課:生態導賞技巧
    2021年9月25日 (六) 早上 10 時至下午 2時
    課堂地點:東涌
    第五課: <<模擬導賞考核>>
    2021年10月2日 (六) 早上 10時至下午 2時或
    2021年10月16日 (六) 早上 10時至下午 2時
    考核地點: 大嶼山水口灣
    (參加者將會獲安排其中一天進行,參加者母需同時出席兩天)
    對象:18歲以上熱愛大自然的人士;
    名額:30名 (先到先得,額滿即止);
    費用:全免 (參加者需繳交按金$HKD 500,按金將於完成活動後 退還);
    備註:身體狀況適宜參與三小時以上的戶外活動

     

    報名截止日期:2021年8月31日(一)
    網上報名表格請按此
    獲選的參加者將於截止報名日後3個工作天內收到電郵作實

     

    參加者需出席所有課堂訓練及通過考核,並帶領至少一次往後的清潔海岸導賞活動,可獲「清潔海岸導賞大使證書」乙張。
    如有任何查詢,可致電 3141 7222 與周小姐或梁先生聯絡。

    環保基金「清出嶼南」 社區清潔海岸教育計劃活動宣傳

    位於南大嶼嘅水口灣係一個擁有極高生態價值嘅地方 ,廣闊嘅海灘更有著 「天空之鏡」✨嘅美譽,不少市民因此慕名而來。不過,因為人為活動造成嘅海洋垃圾問題,亦都對周邊生態環境帶來挑戰。

     

    所以,我哋今年9月至明年2月期間將會舉辦「清潔海岸兵團」(第二期) 戶外考察活動,呢次活動結合生態導賞同埋海岸清潔兩個部份,旨在提升參加者對海岸濕地嘅基礎認知同埋海岸清潔嘅意識。參加者將會以「清潔海岸兵團」嘅身份,接受由一班已培訓嘅導賞義工帶領前往大嶼山水口灣,本會職員將會從旁協助,一同到訪大嶼山水口灣進行約三小時的戶外考察和清潔海岸活動,活動詳情如下:

     

    考察地點:大嶼山水口灣
    活動日期和時間:煩請參考電子海報嘅活動時間表/亦可 inbox 同我哋另議導賞團舉辦日期
    活動對象:幼稚園高班至小學六年級 (親子團),共20名(每團)

     

    現誠邀 各位有興趣人士組團(20人成團)參與是次活動 (活動費用全免,已包括*來往交通服務和團體個人意外保險)。有意參與的團體,請填妥網上表格

     

    報名以先到先得形式處理,有興趣人士亦可安排同我哋另議導賞團舉辦日期。如有任何查詢,歡迎於辦工時段內 (0930-1730) 致電 3141 7222 或電郵 mia.chow@oiwa.org.hk 💻與周小姐 聯絡。

    「綠在離島」社區特色活動:《家傳戶曉- 煮食用具收集祭》

    現今科技發達,網購成為大家的生活習慣。可是,網購在運送期間有額外的包裝,加速天然資源消耗,對環境造成不良的影響。

     

    煮食用具是大家喜愛的熱門選購項目之一。當大家購買之前,會否停一停,諗一諗,了解是否需要才選擇購買?這樣不單止可以減少浪費資源,亦可以確保自己買到需要而非想要的用品。

     

    如果之前購買了不合適的煮食用具,大家不妨考慮交到「綠在離島」,我地係 7月4日至 7月2O日舉行社區特色活動 - 《家傳戶曉 - 煮食用具收集祭》,歡迎各位將乾淨、新淨及可重用的煮食用具,交去位於東涌松滿路1號「綠在離島」

     

    *捐贈前要留意,今次活動只接收長和闊不可超過一米的煮食用具,各位街坊亦可以選擇將煮食用具捐贈到「綠在離島」的流動回收點,7月份流動回收點時間表可留意 FACEBOOK!

     

    收集回來的物品經職員整理後採用以物易物的活動方式,分享予有需要的人士,做到真正既「環保循環」,活動詳情日後會於「綠在離島」Facebook 專頁再作公佈。

     

    咁有意義嘅活動,就由你、我一齊同區內既街坊朋友仔講。如果大家對是次活動有任何疑問,歡迎 Inbox「綠在離島」專頁或致電 2499 2308 向我地既職員查詢。希望大家踴躍支持《家傳戶曉 - 煮食用具收集祭》,一齊幫煮食用具尋找新出路。

    所有文章
    ×