返回網站

迎春接福寫揮春

舉辦日期:25/1/2019
活動時間: 3pm-5:30pm
舉辦地點:愉景灣
活動對象:區內所有居民

農曆新年快到了,各家各戶都會在門前貼上揮春,寓意福氣來到家中。在1月25日,我們在愉景廣場舉辦了「迎春接福寫揮春」攤位,與愉景灣居民一起慶賀農曆新年之餘,亦希望藉著寫揮春活動與大家交流,分享農曆新年的喜悅。
是次活動特意邀請了一位愛好書法的愉景灣義工擔任導師,讓其發揮才能,為居民寫揮春。義工的字既工整又有神韻,吸引了不少居民圍觀,大家都紛紛贊歎義工的筆法高超。來年是豬年,義工亦寫了不少「豬」的祝賀語,如「豬年大吉」、「豬事順利」等,十分受愉景灣居民歡迎。揮春會貼在攤位前,供居民選擇合心意的揮春,將福氣帶至家中。
攤位內設有「自助寫揮春」位置,讓愉景灣居民一嘗寫揮春的樂趣。有不同國籍的居民都嘗試握毛筆,大筆一揮,在揮春上寫上不同的祝賀語。不少人更是第一次寫漢字,他們都對寫揮春的體驗感到十分新鮮。有小朋友更發揮創意,以圖畫代替文字,在揮春上畫上桔和豬的圖案,十分有趣呢!

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的