返回網站

親子故事創作大賽2017

舉辦日期:26/08/2017

活動時間:10:00 - 16:30

由離島婦聯主辦2017年親子故事創作大賽,在8月26日假東涌公共圖書館,在香港迪士尼義工隊、東涌公共圖書館和東涌安全健康城市等義工的支援,Reading Kingdom和南山七小福等各個機構贊助下,今年的親子故事創作大賽才得以順利進行。除了一眾義工於活動當日鼎力支持外,亦有賴參賽親子家庭的努力,讓整個賽事才能圓滿結束。
透過上午和下午不同組別的賽事,從離島區不同的親子家庭在故事創作、故事表演和道具製作等的過程,由居民親自告訴大家「離島愛」其實在於整個社區鄰里之間的通力合作,以及他們如何向好友親人分享離島區的特別景色,而「家中愛」自然是家庭中各個成員之間的互助互愛,在和諧家庭中看見不同正面價值觀的傳播。
是次參賽的親子家庭以生動有趣的故事形式,不單將濃濃的情感從小小家庭擴大至整個離島社區,也讓迪士尼義工隊以更直接的方式去將歡樂傳送給大家。無論得獎與否,相信親子家庭都從比賽中獲益良多,希望「繪本共讀」能夠成為他們日後特別的親子時光。

比賽賽果現已新鮮出爐,各組得獎者名單如下:
 

上午A組冠軍: 李澂溰家庭 《我的「好好好」外婆》

上午A組亞軍: 曾旖旎家庭 《樂嶼(敍)天倫》

上午A組季軍: 吳子朗、吳子熙家庭《夢中的炮台》

 

上午B組冠軍: 鄭朗希、鄭悅晴家庭 & 梁小蓁家庭 《嶼情味…濃》
上午B組亞軍:朱婕家庭 & 藍芷晴家庭 《救火情緣》
上午B組季軍:戴子軒家庭 & 李若婷家庭 《離家以後》


上午C組冠軍:蕭駿軒家庭 《不愛守信的熊家庭》
上午C組亞軍:蔡知言家庭 《神秘任務:尋找消失的海豚》
上午C組季軍:盧萃澄、盧萃翹家庭《小爸爸,小媽媽》


上午D組冠軍:顧巧晴、顧啟新家庭《我們是一家》
上午D組亞軍:王琮皓、王彥皓、王琬喬家庭《從離島開始》
上午D組季軍: 楊蕊苓家庭 《Cony搬家了》

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的