返回網站

綠色大嶼2018

舉辦日期:21/4/2018

活動時間:上午8:15至下午3:00

是次活動是迪士尼樂園、中電、香港國際機場、信和集團和港燈五個商業贊助,離島區議會轄下離島健康城市及長者友善社區工作小組和漁農自然護理署合辦,昂坪360、長春社、離島民政事務處協辦的一年一度的植樹活動。此活動已經進行了七年,年年植樹,顯示大家對保護自然,造福人類,堅韌不拔的決心。
當日早上八點十五分,我們十五個植樹義工到東涌達東路花園集合。大約八點四十五分,大會等到所有機構的義工到達後,就依次乘搭昂坪360纜車前往昂坪市集,然後遠足步行約四十分鐘抵逹植樹地點—大嶼山昂坪彌勒山。當日天氣炎熱,很多義工的脖子、臉和手臂都曬傷了。雖然如此,但大家都興致勃勃,想着除了一同參與植樹之餘,還可以享受行山的樂趣,一覽沿途絕美的景色,不論是大義工還是小義工都一氣呵成到達了目的地。之後嘉賓就講解種樹的要領,大家都十分認真聆聽。嘉賓示範如何種植後,所有的義工就戴着手套,一只手拿着一顆小樹苗,一只手拿着小鐵鍬去種樹了。
此次活動,大約有300個義工參與,種了約1000顆小樹苗,大家都很享受此過程,承諾來年如有植樹活動都會再參加。

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的