返回網站

「大手牽小手親子義工 – 何文田長者中心探訪」

舉辦日期:30/08/2018

活動時間:上午10時-11時

在8月30日, 東涌親子義工家庭一同到訪何文田長者中心探訪長者,與長者一起做律動、講故事、玩遊戲和互動。
親子義工家庭帶動老友記活潑地做動作,一起做律動 ! 馮善盈家庭分享了一個有關探訪的故事,長者都聽得十分投入,故事後家庭與長者互動,提問問題,向他們送上小禮物。
在遊戲時間,小朋友和長者互相祝福,都希望大家身體健康、開開心心。在滿滿祝福之下,大家都感到十分窩心。
在其後的傾談時間,親子家庭分組與長者交流,互相認識,其實長者很喜歡分享自己的生活大小事。過程中,小朋友主動走向長者,互相認識,問問平日的興趣,關心對方。
在活動的尾聲,親子家庭向長者派送禮物袋,祝福長者身體健康,完結是次探訪。長者表示很高興親子義工的探訪,他們十分享受活動,而有些家庭更主動表示會參與下一次的探訪。
希望無論是東涌家庭或是長者,都享受是次活動,透過關懷社區,令社區多一點正能量 !

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的