返回網站

長者家居探訪-沙螺灣

舉辦日期:6/6/2018

活動時間:全日

「賽馬會齡活城市計劃-第三期計劃」之長者家居探訪第一站的目的地是沙螺灣村。
當日早上9:20分,我們齡活大使8人到東涌新發展碼頭一同乘搭富裕小輪前往沙螺灣村。一到達沙螺灣村碼頭,農牧工會代表常叔以及本會會員的常嬸夫婦携着傘早已等候多時,此次探訪是由他們夫婦聯絡長者村民。入村途中,忽然滂沱大雨,雷雨交加,以致我們全身濕透,於是我們在村內避兩亭暫避。
待雨勢稍小,我們每兩人一組,分別由常叔常嬸帶領往探訪長者。在探訪期間中,我們了解到雖然此村的長者絕大多數是獨居且年紀都是80歲以上,但他們的居住環境都非常整潔衛生,身體狀況非常健康。多數長者還有工作在身。例如80多歲常叔夫婦親自經營果場、92歲文叔經營士多店、有位婆婆做村內的清潔工作、有些捕捉魚蝦去屯門或大澳寄賣等等。探訪完畢,我們齡活大使在籃球場帶領被探訪的長者進行長者及年齡友善概念公眾教育活動。
天公不做美,當我們正要開始時,黃雨降臨,在文叔的好心建議下,我們移師到文叔士多店內進行活動。除了推廣長者及年齡友善概念活動,我們還同長者玩了大笑瑜珈。長者都玩得很開心。
最後,常叔常嬸帶我們去參觀他們的果場。果場內有荔枝、有龍眼、有黃皮、有菠蘿、有香蕉、有玉米等等。常叔常嬸還讓我們品嚐了即摘木瓜和荔枝,甜到入心。
活動完結後,大家都依依不舍。村內的長者都十分感謝我們在天氣如此惡劣的情況下都去探訪關心他們。

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的