返回網站

「大手牽小手‧親子義工探訪東涌長者」

舉辦日期:28/1/2019
活動時間: 下午2時 - 4時
舉辦地點:東涌富東邨及裕東苑
接觸對象:親子家庭、3-8歲小朋友 、金朝陽義工

在1月28日星期一,故事家庭樂親子義工與金朝陽義工隊齊家訪東涌長者,期望小朋友和義工們的關心為東涌長者的新年添溫暖。
 
探訪前,親子義工分別在1月份的大手牽小手義工聚會及童樂故事會上製作卡通揮春,準備在探訪日送給長者,有家庭更主動在家中製作揮春,希望出一分力。
 
活動當天,親子家庭與金朝陽義工各攜著福袋,一起出發家訪14户長者。探訪時,親子家庭及金朝陽義工與婆婆、公公聊天,送上禮物,說出祝賀語。義工們多圍繞著衣食住行與長者聊天,與長者握握手,長者向我們分享日常的活動及娛樂、喜歡的食物等等,長者與小朋友互動亦感到很開心。除了聆聽長者的分享,小朋友亦分享自己的興趣,祝福長者。
 
平日在故事會主動積極的小朋友在探訪第一、二户時,雖然較為害羞,但當她嘗試數次後,她主動向婆婆送上福袋及介紹有什麼禮物,相信亦會是小朋友的新的經驗及轉變。
 
活動結束後,家長反映透過探訪長者活動,小朋友能學習關心別人及社區,從而成長。我們亦祝賀東涌長者、家庭有個歡樂的新年 !

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的