返回網站

「跑動耆跡」千人宴

舉辦日期:4/2/2018

活動時間:下午3:00至下午8:00

是次活動是由「跑去你屋企」和「sweet stories」兩間社企主辦,大會邀請1000位來賓,包括500位長者和500位「共膳大使」,以一對一形式共餐。藉著千人長幼共餐,帶出大家的共同價值「關心及陪伴」,聆聽身邊長者的需要,承傳一代故事,編織生命奇跡。同時讓長者踏入大學校園,向年輕一代宣揚陪伴長者的信息,及呼籲公眾闗注香港老齡化的社會需要。
大約三點,我們到了中文大學,我們首先參觀了中文大學內的荷花池,池邊周圍風景旖旎,令人心曠神怡。然後,我們再上旅遊巴士向逸夫書院進發。一到達書院,83圍的枱櫈已,填滿了整個空間,場面十分壯觀。

恰逢當日立春,雖然氣溫低至8度,非常寒冷,但無礙在場的500位長者和500位共膳大使熱情。大會安排得十分令人窝心,除了有暖包、有暖爐這些禦寒設備外,還有一大盤的熱騰騰的盤菜。十家都吃得非常開心。之後還有甜品。吃盤菜期間,勞工及福利局副局長徐英偉、安老事務委員會主席林正財醫生、藝員李綺雯、薛家燕、李家鼎、歌手胡渭康助陣,大家齊齊宣揚「老吾老以及人之老」的精神。活動完結後,大會還準備了福袋給長者。長者們都十分滿意此次活動。

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的