返回網站

愉景灣親子圖工工作坊(8月)

舉辦日期:18/8/2018

活動時間:2:30pm-5pm

為了和愉景灣家庭一起共度開心暑假,我們於8月18日在愉景灣北商場設立了8 月份的圖工攤位,與區內的親子家庭製作風力紙車,一起體驗簡單的科學原理。
活動當日,不少參加家庭對於風力紙車感到十分好奇,究竟單靠紙張和氣球托,是否便能讓紙車「自動」前行?小朋友利用不同的顏色為自己的紙車創作特別的圖案,甚至會加入代表家人的卡通,就如一家人一起駕車旅行一樣。
在親子家庭的創作過程中,亦可以看到親子之間的有趣相處。當小朋友完成填色、訂孔和穿上「車輪」等的步驟後,無不躍躍欲試地試行紙車。在家長指導和協助下,小朋友輕輕吹氣已可令紙車越過終點,當他們掌握竅門後,更會和朋友比賽。對於一些仍未掌握「吹氣」技巧的小朋友來說,家長還會偷偷幫忙,讓每一架「小紙車」都成功衝過終點,贏得小貼紙一份!
藉著簡單的風力紙車,除了讓小朋友以有趣的方式理解科學小常識外,還讓不同的親子家庭留下一個難忘的假日回憶,我們亦藉希望透過往後更多不同的圖工活動,集結區內的親子家庭,以建立和諧健康的社區!

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的