返回網站

全城「喜」義關懷大行動

舉辦日期:28/1/2018

活動時間:上午10:00至下午17:00

2018年1月28日,我們一眾25人,很榮幸參與由義務工作發展局主辦、義務工作基金贊助的全城「喜」義關懷大行動。此行動是讓義工送贈愛心百福袋進行探訪,以關愛社會上有需要人士及弱勢家庭。當日活動規模很大,五十多間參與機構,參與義工人數多達1500人,而被探訪家庭超過2500戶。
當日中午12:00,我們乘坐旅遊巴士到聖公會油塘基顯小學,大會工作人員派發了義工襟章和本會所屬小隊-第T16隊的紙板給我們。為了提升義工服務信心及質素,大會安排我們在學校課室進行了服務簡介和服務技巧培訓。然後,在下午1:15分, 在學校禮堂進行了全城「喜」義服務日誓師儀式。在儀式中,全部人高舉愛心百福袋,高喊"全城喜義,服務社群"口號,場面十分震撼,激動人心。誓師儀式後,我們分成12組,每組拿着2至3袋愛心百福袋,乘坐大會安排的專車到啟業邨啟賢樓進行探訪。
對於此次區外探訪,義工都十分落力,充分發揮了助人助己的精神。

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的