返回網站

藍豬耳盆植工作坊

舉辦日期:18/9/2018

活動時間:10:30pm-12:30pm

「藍豬耳」—又名夏堇,是一種藍中帶紫的花,外型嬌俏可愛。為了學習如何種植藍豬耳,一眾愉景灣居民參與了9月18日舉行的藍豬耳盆植工作坊,在學習種植技巧之餘,亦互相分享種植心得,促進友善的鄰里關係。
 
在工作坊中,我們很高興邀請到對種植富有經驗的導師,向大家推廣環保生活小知識及分享藍豬耳的種植技巧。導師先是分享了塑膠重用及回收小知識,將用完的膠樽作花瓶之用。另外,導師亦帶來了「自家製」肥料——由坪洲所收集的廚餘製成,讓大家在種植時亦能實踐環保理念。一眾愉景灣居民在親自移植藍豬耳的幼苗時,特別留意照顧植物的技巧,例如剛移植的幼苗不能曬太陽、肥料的用法及用量等等,大家獲益良多。最後,大家將移植好的幼苗帶回家中悉心照顧,數月後,就能在家中開滿藍紫色的花。

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的