返回網站

《離島婦聯志》新書發佈會

舉辨日期: 2018-07-16

本會於2018年7月16日假商務印書館尖沙咀圖書中心舉辦了《離島婦聯志》新書發佈會,幸蒙邀得特區政府、中聯辦官員、商界及社團機構蒞臨支持,並擔任主禮嘉賓及為發佈會主持揭幕儀式。
本書由沈思先生擔任主編,與「離島婦聯志編輯委員會」共同合作編撰,分為「離島婦聯發展史」和「離島婦聯訪談錄」兩部分。發展史記載著本會過去42年的發展歷程;而訪談錄則從各前輩的憶述中及長洲婦女會的協助,細述了離島區婦女昔日的生活狀況,如何在社會變遷、經濟轉型的衝擊下,逆境自強,這親身經驗填補了離島婦女奮鬥歷程的完整性。
主編簡介:沈思先生現為香港中文大學亞太研究所名譽副研究員。自一九八零年開始撰寫香港史地研究文章,參與出版書籍三十多本。近年執行編輯的有香港教育局、小童群益會、南華體育會、港協暨奧委會和港九電船商會的紀念特刊,另曾編校黃佩佳的《新界風土名勝大觀》。
如欲瞭解更多關於此書內容,歡迎向本會秘書處聯絡購買。感謝各界鼎力支持!
所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的