返回網站

「香港歷史博物館 - 清代萬壽盛典展」

舉辦日期:24/07/2017

活動時間:10:00 - 15:00

萬壽載德 從奢華中見皇家孝道

為了讓愉景灣和東涌的居民互相認識,拉近兩個社區的距離,是次活動我們特別將不同社區的街坊組成一個小分組,讓他們可以藉活動「多一個朋友,多一個街坊」!
活動當日,在參觀清代萬壽盛典展覽時,由香港歷史博物館的導賞員細心講解展品背後的歷史故事,其中參加者對入口處的投影裝置最為深刻,由不同飛舞中的蝴蝶所組成了一個「壽」字,參加者無不停駐等待拍照。

另外,導賞員從盛典的前期準備開始講解,加上不時提問亦令我們對中國皇室傳統有更全面的了解,從不同展品的顏色和用料中,可以知道中國皇家對慶典的著重,也可感受君臣同樂的氣氛。

和老友記們一起參觀展覽是很新鮮的體驗,在參觀展品時,老友記會和義工分享和孫兒慶生的故事,還會將他們認識的中國歷史故事和其他參加者分享,令我們對於老友記有更深的了解。

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的