返回網站

指天椒盆植工作坊

舉辦日期:21/11/2018

活動時間:10:30pm-12:30

是次盆植工作坊由富有農作經驗的導師,和大家分享種植指天椒的秘訣和小貼士,讓愉景灣的參加者從導師簡單的教授中,不單學懂指天椒的培植秘訣,也學習到如何利用廚餘肥料,讓移種的植物可以茁壯成長。
 
為了讓參加者學習到更多環保知識,在工作坊期間,導師也講解如何在家中利用小夾子和衣架,進行簡單的環保分類,參加者也和我們分享了不少環保小貼士,如回收膠樽時的注意細節。雖然參加者認同在家中進行環保的綠色生活相對麻煩,但為了未來和地球的可持續發展,彼此也互相鼓勵!環保要由自己做起!


從指天椒的生長特性、廚餘肥的使用方法,以至如何保護剛移盤的幼苗等等,導師都一一細心講解,讓參加者也得益不少,希望透過往後更多的活動,讓愉景灣居民可以體會到種植的樂趣,從而推動區內的綠色生活。

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的