返回網站

DIY飲品盒零錢包工作坊

活動名稱:DIY飲品盒零錢包工作坊
舉辦日期及時間:24/4/2019 (11am-12pm)
舉辦地點:愉景灣
接觸對象:區內所有居民

在日常生活中,不少人會將用完的飲品盒丟入垃圾箱,但它其實是一種可再用的資源,只要動動腦筋,它也可以成為實用的生活用品。在4月24日,環保手作導師來到愉景灣教授親子家庭製作手工,將飲品盒「大變身」,搖身一變為零錢包,體驗資源循環再用。
製作飲品盒零錢包的工序並不複雜,適合一家大小齊齊製作。每個家庭都帶來了一些用完的飲品盒,在清洗乾淨後,導師教授大家剪開飲品盒的技巧,使它變成零錢包的形狀。然後用小鎚子將扣子固定在飲品盒上,便大功告成了。小朋友更運用自己的創意,將零錢包設計成不同的款式,例如將零錢包設計成波浪紋的形狀,十分有動感,又有小朋友將零錢包加入鋸齒形的設計,令零錢包變為「小怪獸」,造型十分可愛。
在愉快的手工製作過程中,家長和小朋友合力完成飲品盒零錢包,他們不僅體驗到手工製作的箇中樂趣,更學會了善用家中的資源,減少製造垃圾,為保護地球出一分力。

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的