返回網站

多元智能暑期幼兒託管班

舉辦日期:3/7/2017-31/8/2017

活動時間:上午9時

在2017年7月3日至2017年8月31日期間,在社會福利署資助下推行「鄰里支援幼兒照顧計劃」,為支援暑假時雙職家長日間託兒之需要,在七至八月舉辦「多元智能暑期幼兒託管班」。為了配合不同幼稚園放假安排,本年度提前在7月3日開始中心託管班,共有15位受託幼兒參加。

為了讓幼兒在託管期間能有多元智能發展,一星期五天我們也準備了不同的課堂及活動讓小朋友參與。例如星期二會有手工課,教導幼兒既簡單又有趣的手工,例如是壽司黏土、熊仔帽和西瓜袋等,小朋友都很享受製作不同的手工。而星期三則會有小小烹飪堂,我們會製作不同的小食,讓小朋友也可一嘗做小廚師的滋味!我們曾在午餐時間製作壽司、餃子、啫喱和小湯圓等等,小朋友都認為自己製作的午餐特別好吃!
星期四我們會向他們分享具教育意義的故事,讓他們從中學習一些正面的價值觀及知識,故事後還會有教導他們製作一些與故事相關的小手工。星期五是外出活動日,我們會帶領小朋友一起到超市買所需的茶點,也讓他們嘗試自己購買茶點。除了不同的興趣活動外,每天也有練習時間讓小朋友可以完成他們的暑期作業。
此外,小朋友也組成了義工團「嘜東東兵團」,在7月29日進行長者探訪活動,讓小朋友與家長探訪逸東邨長者,讓小朋友多接觸不同社會人士。在整個暑假期間,幼兒家庭一起参觀香港科學館,展館展出古埃及珍貴文物和木乃伊的電腦斷層掃描成像資料,讓小朋友培養對科學的興趣。幼兒家庭還有一起到奧海城參加未來事業所體驗活動,透過職業扮演活動,以有趣愉快的形式學習理財。

而在2017年的8月31日,我們舉行了多元智能暑期幼兒託管結業禮,邀請了幼兒家庭及保姆出席。當天進行頒獎典禮、大食會及團體遊戲,讓小朋友開心地完結暑假。

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的