返回網站

龍虎山環境教育中心參觀及咖啡渣紮染工作坊

舉辦日期:15/1/2019
活動時間:9:45am-2pm
舉辦地點:愉景灣
活動對象:區內所有居民

龍虎山是香港面積最小的郊野公園,卻有逾百種動植物棲息在該地,擁有非常豐富的自然生態。在1月15日,我們和一群熱愛大自然的愉景灣居民到龍虎山環境教育中心,認識香港的自然生態和環保設施之餘,亦參加中心的咖啡渣紮染工作坊,藉此了解香港廚餘問題及它的影響。
剛到達龍虎山環境教育中心,就有一隻野豬來迎接我們。由於大家平時較少機會接觸野豬,所以都對牠感到好奇不已,導賞員見此亦講解了有關人類活動對野豬的影響,例如人類喂飼野豬會令牠們喪失覓食能力,大家了解到喂飼野生動物並非好事。除此之外,導賞員亦帶領大家參觀了生機池、香草螺旋塔、有機閣等設施,對該處的生態系統有更深認識。
完成導賞後,就是進行咖啡渣紮染的時間了。各位參加者都非常環保,帶備了家中的舊布來做紮染。導師教授大家咖啡渣紮染的技巧,利用橡皮筋做出不同的圖案。大家紛紛發揮創意,用橡皮筋紮出不同的圖案,然後放入已裝有咖啡渣和水的鍋子內煮三十分鐘。在等待的過程中,導師講解了香港廚餘問題的嚴重性,大家都反思自已的飲食習慣,希望可以減少廚餘。最後,參加者打開拆開橡皮筋後,都被漂亮的圖案吸引住了,更有參加者表示會回家嘗試紮染呢﹗

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的